Пробирки ICI или IUI

В Cryos можно выбрать один из двух типов пробирок: ICI или IUI. Эти два типа могут использоваться для различных методов лечения бесплодия, а выбор часто зависит от предпочтений вашей клиники репродуктивной медицины.

Просматривая доступные пробирки доноров в поиске донора, вы встретите термины ICI и IUI. Здесь мы объясним разницу между двумя типами пробирок, ICI и IUI, а также подскажем, какой из них следует выбрать для конкретного метода лечения.

Пробирки ICI или IUI

Что такое пробирка ICI?

Пробирки ICI содержат неочищенную/неподготовленную сперму. Пробирки ICI содержат все естественные жидкости, присутствующие в обычном эякуляте.

Для какого типа лечения используются пробирки со спермой ICI?

Пробирки ICI можно использовать для интрацервикального оплодотворения (ICI). При этом типе лечения бесплодия используется шприц, чтобы ввести сперму во влагалище женщины. Подвижные сперматозоиды попадают в матку и, при благоприятном стечении обстоятельств, оплодотворяют яйцеклетку. Этот механизм похож на тот, который происходит при половом акте.

Пробирки ICI можно использовать для лечения методом внутриутробного оплодотворения (IUI), ЭКО или ИКСИ только в том случае, если ваша клиника может очистить сперму перед лечением. Уточните в своей клинике, какой тип пробирок со спермой они предпочитают.

Донорскую сперму ICI нельзя использовать для лечения методом IUI (внутриутробного оплодотворения), так как введение неочищенной спермы непосредственно в матку может вызвать негативную реакцию и привести к сильным спазмам.

Что такое пробирка IUI?

Пробирки IUI содержат очищенную сперму, прошедшую обработку в лаборатории. Из нее удаляют естественные жидкости эякулята и добавляют криоконсервант.

Для какого типа лечения используются пробирки IUI?

Пробирки IUI готовы к использованию при лечении методом внутриутробного оплодотворения, когда сперма вводится непосредственно в матку. Этот метод лечения бесплодия позволяет большому количеству сперматозоидов достичь яйцеклетки, и, следовательно, шансы забеременеть возрастают по сравнению с лечением ICI. Внутриутробное оплодотворение всегда выполняется квалифицированным медицинским работником.

Пробирки IUI также можно использовать для лечения методом интрацервикального оплодотворения, ЭКО и ИКСИ, в зависимости от предпочтений вашей клиники.

Задайте вопрос специалистам своей клиники репродуктивной медицины

Мы всегда рекомендуем обращаться за советом о том, какой тип пробирок со спермой заказать, в свою клинику. Вы также можете связаться со службой поддержки клиентов компании Cryos<, если вам нужна дополнительная помощь при выборе между пробирками ICI и IUI.

Прочитайте о том, какой объем донорской спермы следует заказывать, здесь.