Обследования и стандарты

Cryos поставляет донорскую сперму во многие страны, и в большинстве стран имеются собственные требования к обследованию доноров. Чтобы гарантировать постоянное соответствие клиническим требованиям, мы работаем в рамках ряда стандартов, применяемых в конкретных странах.

Из этого документа вы узнаете, как мы отбираем и обследуем наших доноров в соответствии с нашей расширенной программой обеспечения качества, а также какой стандарт вы должны выбрать при заказе донорской спермы. Кроме того, мы разъясним, каковы наши действия при получении сообщения о подозрении на заболевание у донора или донорского ребенка.

Как мы отбираем и обследуем наших доноров

Когда потенциальный донор обращается в Cryos, он проходит очень тщательный отбор и обследование. 

Прежде всего он заполняет подробную медицинскую анкету и проходит собеседование у наших медицинских сотрудников. При этом кандидаты отсеиваются, исходя из семейного анамнеза и поведения, связанного с риском. Кандидаты в доноры, имеющие в семейном анамнезе серьезные наследственные психические или физические заболевания, не принимаются.

Кроме того, кандидат проходит тщательное обследование физического и психического состояния, а также сдает образцы крови и мочи на наличие инфекционных заболеваний согласно правовым требованиям выбранного стандарта. Доноры также обследуются на наличие ряда наследственных заболеваний. И наконец, они проходят обследование на нормальный кариотип (хромосомный профиль).

Все одобренные доноры регулярно проходят обследование на инфекционные заболевания в течение всего срока донорства.

Общий реестр, содержащий результаты анализа, характеристики донора и информацию об одобрении донора в соответствии со стандартом, прилагается к подтверждению заказа, а также к вашему отправлению. Общий реестр может периодически изменяться в связи с постоянными проверками доноров.

Что такое стандарт и какой из них мне следует выбрать?

Когда вы выбираете донора спермы для лечения в клинике репродуктивной медицины, до размещения заказа вы должны удостовериться, что сперма, предоставленная донором, отвечает стандарту вашей страны или региона, в которых вы будете лечиться.

Cryos доставляет донорскую сперму во многие страны мира. В каждой стране или регионе существует свой стандарт, касающийся отбора и обследования доноров спермы. Таким образом, мы работаем в рамках целого ряда стандартов, относящихся к тому или иному региону. Это означает, что доноры были отобраны, обследованы и одобрены для клинического использования в конкретной стране или регионе. Донор может быть одобрен, если он отвечает одному или нескольким разным стандартам. В разделе «Поиск донора» вы можете увидеть, какому (каким) стандарту(ам) отвечает предоставленная донором сперма. Вы можете также осуществлять поиск с фильтром по конкретному стандарту.

Если вы собираетесь лечиться в клинике репродуктивной медицины в одной из указанных ниже стран, вы должны применить соответствующий стандарт. Даже если донор отвечает стандарту ЕС, этого может быть недостаточно для лечения в вашей стране, если в ней применяется собственный стандарт, как указано ниже. 

Если страна, в которой вы получаете лечение, не указана ниже, вы все равно можете воспользоваться донорской спермой Cryos. В этом случае рекомендуем вам спросить в своей клинике репродуктивной медицины, какой стандарт вам следует выбрать, или же связаться с нашей службой поддержки клиентов.

DE – Германия
DK – Дания
EU – Европейский союз
FI – Финляндия
ISR – Израиль
ITA – Италия
NL – Нидерланды
NO – Норвегия
NYS – штат Нью-Йорк
SE – Швеция
UK – Великобритания
USA – Соединенные Штаты Америки

Что мы делаем в случае заболеваний

Несмотря на тщательный отбор и обследования, которые мы проводим, нельзя исключить риск рождения ребенка с заболеванием.

Cryos очень серьезно относится к сообщениям о заболеваниях, и мы не будем скрывать информацию от любого лица, связанного с донором. Однако необходимо помнить, что наличие заболевания у донора необязательно означает, что ваш ребенок также заболеет.  

Ниже иллюстрируются наши действия при получении сообщения о подозрении на наличие заболевания у донора или донорского ребенка.

Как мы действуем при обнаружении генетического заболевания у донора или ребенка:

У донора или ребенка от этого донора обнаруживают какое-либо заболевание и сообщают об этом в компанию Cryos

Донора немедленно удаляют из активной базы и ставят на карантин на время анализа и расследования. В течение этого периода времени отправка спермы этого донора не допускается.

Анализ

Заключение:
Донор не может быть причиной заболевания — сперму донора возвращают в базу

Konklusion: Донор может быть причиной заболевания — продолжают расследование

Данные о состоянии записывают в документацию донора и в общий реестр. Перед применением должно быть подписано информированное согласие. Сперма донора может быть отправлена только для зачатия единоутробных братьев/сестер.

Заключение:
Донор не может быть причиной заболевания — сперму донора возвращают в базу