Мечта, ставшая реальностью

Все началось в датском городе Орхус в 1981 году, когда основателю компании Cryos Оле Скоу (Ole Schou) приснился странный сон о замороженной сперме. Сегодня Cryos — это международный банк спермы и яйцеклеток, который получил широкое признание и помог тысячам людей воплотить в жизнь свои мечты.

Cryos как международная компания поставляет замороженную донорскую сперму и яйцеклетки более чем в 100 стран. Мы располагаем самой большой в мире базой анонимных и неанонимных доноров. Мы также гордимся самым большим количеством зарегистрированных случаев беременности в мире.

С самого начала наша компания специализировалась на криоконсервации спермы. Но за последние 10-15 лет существенно развилась технология витрификации ооцитов (яйцеклеток). И естественно, что компания Cryos в своем стремлении к совершенствованию вышла также на рынок донорских яйцеклеток.

В 2015 году компания Cryos основала первый отдельный, полностью независимый банк замороженных яйцеклеток в США, а теперь мы с гордостью открываем наш первый банк яйцеклеток в Европе. Наша философия не изменилась: мы по-прежнему хотим помочь бездетным людям осуществить их мечту.

Своим международным успехом компания Cryos обязана не только передовым исследованиям и разработкам, но и людям: сотрудникам Cryos, нашим донорам спермы и яйцеклеток, а также, конечно, всем тем, кто доверился нам и теперь является гордыми родителями счастливых и здоровых детей.

Оле Скоу рассказывает, как появилась компания Cryos:

Ole Schou, founder of Cryos

«Я не знаю, почему мне приснился тот сон в 1981 году. Но по какой-то непонятной причине, когда я проснулся, я просто знал, что должен выяснить все, что можно, о замороженной сперме. Это стало своего рода навязчивой идеей, и я прочитал практически все книги и статьи, когда-либо написанные по этой теме. Неожиданно для себя я вдруг стал одним из ведущих экспертов по этому вопросу, хотя даже не был ученым в области естественных наук. 

К счастью, я смог объединить свои знания о замороженной сперме с высшим образованием в сфере бизнеса и управления, что позволило постепенно создать успешное предприятие. Используя свои знания о процессе замораживания и хранения человеческой спермы, я начал сотрудничать с врачами и клиниками, которые были очень довольны моей работой и моим продуктом. Бизнес развивался, и сначала мой офис с лабораторией просто предоставлял услуги хранения замороженной спермы. В 1990 году была принята программа донорства, и спрос в мире быстро вырос.

Позже мы начали специализироваться также на технологии витрификации яйцеклеток. Это значит, что мы можем помочь еще большему количеству людей во всем мире стать родителями».