Как выбрать донора спермы

Cryos располагает самым широким в мире выбором доноров. Большой выбор — это замечательно, но мы также знаем, что он может сбивать с толку. Здесь мы расскажем о самых важных вещах, которые следует учитывать при выборе донора спермы.

Часто лечение бесплодия донорской спермой начинается с обсуждения различных вариантов лечения с врачом или другим медицинским работником. Следующим шагом в большинстве случаев будет выбор донора для будущего ребенка.

Есть много аспектов, которые следует учитывать при принятии этого решения. Чтобы облегчить вам этот процесс, мы собрали несколько вопросов, которые вы можете задать себе..

Как выборе донора спермы

Должен ли ваш будущий ребенок иметь возможность связаться с донором?

При выборе донора спермы необходимо учитывать, хотите ли вы, чтобы ваш ребенок мог впоследствии связаться с донором.

Если вы выберете анонимного донора, его личность останется конфиденциальной. Если вы выберете неанонимного донора, ребенок будет иметь возможность получить информацию о личности донора, когда вырастет, — в большинстве стран в возрасте 18 лет.

Выбор между анонимным и неанонимным донором очень индивидуален и сложен, и могут существовать разные причины для того или иного выбора. Перед совершением выбора рекомендуем более подробно прочитать об анонимности доноров здесь.

Насколько много вы хотите знать о доноре?

Хотели бы вы знать о доноре как можно больше, или же предпочитаете ограничиться только основной информацией? Это решение поможет вам выбрать между подробным и основным профайлом. Подробный профайл содержит большое количество личной информации, включая детские фотографии и аудиоклип с записью голоса донора. Основной профайл донора спермы предоставляет только базовую информацию, такую как этническая принадлежность, внешние данные и образование/работа.

Если вы хотите узнать о своем доноре как можно больше, у вас также есть возможность выбрать подробный профайл с фотографиями во взрослом возрасте.

Должен ли ваш донор обладать эксклюзивностью?

Если вы предпочитаете иметь донора, который не является донором для детей в других семьях, вы можете рассмотреть возможность выбора эксклюзивного донора. При условии эксклюзивности донора только вы и ваш партнер, если он у вас есть, сможете иметь ребенка с помощью спермы, предоставленной этим донором.

Узнать об эксклюзивности доноров более подробно можно здесь.

Дополнительные советы перед заказом

В итоге вам нужен будет только один донор спермы, но было бы полезно сузить поиск до 3—5 доноров и пометить их как «Понравившиеся» на странице «Поиск донора». Это может быть полезно в случае, если сперма понравившегося вам донора будет распродана или он исчерпает свою квоту беременности в вашей стране проживания к тому моменту, когда вы будете готовы сделать заказ. 

Как только вы будете готовы сделать заказ онлайн, рекомендуем рассмотреть вариант резервирования дополнительных пробирок. Это нужно для того, чтобы у вас было достаточно спермы для всего курса репродуктивного лечения и, возможно, для зачатия братьев и сестер в будущем. Узнайте больше о резервировании здесь.

Мы также рекомендуем вам ознакомиться с законодательством, действующим в стране, где вы получаете лечение, поскольку в некоторых странах лечение разрешено только с участием определенных типов доноров (анонимных или неанонимных). Ваша клиника или медицинский работник сможет рассказать вам об этом. Вы также можете связаться со Службой поддержки клиентов компании Cryos, сотрудники которой охотно вам помогут.

Мы надеемся, что приведенная выше информация поможет принять окончательное решение о том, какой донор лучше подходит для вашей будущей семьи.