Анонимные и не анонимные доноры спермы

В компании Cryos есть анонимные и не анонимные доноры спермы, и у вас есть возможность выбора. Решение использовать сперму анонимного или не анонимного донора принимается индивидуально, на него могут влиять личные предпочтения, убеждения, а также законодательство, принятое в стране, где вы получаете лечение.

При выборе донора спермы одним из первых вопросов, который нужно решить, является выбор анонимного или не анонимного донора. Решение может быть основано на этических убеждениях или личных обстоятельствах, но также может зависеть от нормативных ограничений, принятых в стране, где вы получаете лечение.

Анонимные и не анонимные доноры спермы

Даже после 30 лет практики донорства спермы вопрос анонимности или не анонимности доноров остается резонансным по всему миру. Это означает, что в некоторых странах разрешено использовать сперму как анонимных, так и не анонимных доноров, а в других — только первых или только вторых.

Чтобы обеспечить выполнение требований, мы рекомендуем вам изучить нормативные документы, принятые в стране, где вы получаете лечение, прежде чем выбирать донора. Обычно клиника репродуктивной медицины может предоставить вам информацию о действующем законодательстве. Или вы можете обратиться в службу поддержки клиентов компании Cryos

Анонимные и не анонимные доноры не имеют каких-либо родительских прав на детей, для рождения которых стали донорами; они дали согласие не искать контактов с этими детьми.

Анонимный донор

Донор самостоятельно принял решение остаться анонимным. С анонимным донором нельзя связаться, и если вы выберете анонимного донора, то не сможете получить какую-либо информацию о нем, помимо той, что уже указана в его профайле. Копания Cryos никогда не раскроет личные данные донора.

Донор самостоятельно принял решение остаться анонимным и дал согласие не искать контактов с потенциальными детьми, для рождения которых может стать донором. Таким же образом, клиент дает согласие посредством условий соглашения не пытаться связаться с донором в дальнейшем.

Однако донорская сперма содержит ДНК, поэтому риск, что доноры, клиенты или дети смогут отследить друг друга посредством ДНК-анализа, остается, и это может скомпрометировать анонимность. 

Зачем выбирать анонимного донора?

Причины выбрать анонимного донора могут быть различными. Возможно, вы не хотите много знать о доноре или не желаете, чтобы ваш ребенок потом встретился с ним. Некоторые семьи могут рассматривать донорскую сперму как средство исполнения мечты о семье, поэтому они не хотят, чтобы донор играл роль в жизни ребенка в будущем. У других есть только один вариант, воспользоваться спермой не анонимного донора, из-за законодательства, действующего в их стране. Независимо от причины, решение очень индивидуально, и только вы знаете, какое из них будет правильным именно для вас.

Не анонимный донор

Личность не анонимного донора можно установить, и ребенок получит возможность узнать контактную информацию донора, когда он/она достигнет — в большинстве стран — 18 лет. Донор принял решение стать не анонимным донором и дал согласие на то, чтобы дети, для которых он стал донором, могли с ним связаться. Несмотря на то, что донор дал согласие на возможные контакты с ним, компания Cryos не несет ответственности в случае, если донор передумает или станет недоступен в дальнейшем.

Когда ребенок достигнет 18 лет или возраста, установленного в конкретной стране, он/она получит возможность узнать основную информацию о доноре от компании Cryos и впоследствии принять решение связаться с ним. К такой информации относится полное имя донора, последний известный адрес и идентификационный номер (если имеется). 

Чтобы получить информацию о доноре, ребенок должен предоставить документальное подтверждение того, что он/она родился(ась) благодаря лечению донорской спермой, взятой у определенного не анонимного донора компании Cryos.

В свою очередь донор никогда не получит какую-либо информацию о вас как о клиенте или о ребенке, для рождения которого стал донором. Таким образом, решение искать или не искать контакта с донором остается полностью на усмотрение ребенка.

Зачем выбирать не анонимного донора?

Причины, по которым каждый выбирает не анонимного донора спермы, различны. Одной из них может быть желание предоставить ребенку возможность самому/самой решить, связаться ли с донором в дальнейшем.

Благодаря выбору не анонимного донора, ребенок получит возможность узнать о доноре информацию помимо той, что была указана в профайле. 

Для некоторых детей важно узнать как можно больше о своем генетическом наследии. В таком случае выбор не анонимного донора будет очень полезен для ребенка. Другие дети, возможно, никогда и не захотят связаться с донором, но будут благодарны за такую возможность.

Решение донора

Когда донор жертвует сперму компании Cryos, он выбирает стать ли ему анонимным донором или не анонимным. После того как выбор сделан, его уже невозможно изменить. 

Донор получает подробную информацию, которая поможет ему принять решение. Также у него есть возможность обсудить свое решение с нашими опытными координаторами по работе с донорами, которые помогут полностью осознать последствия сделанного выбора.

Для компании Cryos очень важно, чтобы каждый донор понимал свое решение и был полностью им удовлетворен, поскольку оно будет иметь последствия как для него самого, так и детей, для рождения которых он станет донором.